Авторизуйся, чтобы принять участие в обсуждениях, делиться и отправлять личные сообщения другим игрокам нашего коммьюнити.
АВТОРИЗАЦИЯНапишите плез что можно приготовить в универе за 200 рубасов.))
Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ, МИЛЫЙ!!!
Рисовый плов с печенкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки
Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.
Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.
Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.
Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.
Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.
Шаг 10
Блюдо готово!
БаянПицца с помидорами
Ингредиенты:
Вода 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Кетчуп томатный (для начинки) 2 ст. л.
Помидоры (для начинки) 1 шт
Базилик (для начинки) 1 ч. л.
Сыр полутвердый (для начинки) 50 г
Сыр твердый (для начинки)
Приготовление:
В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вы месить тесто вилкой.
Далее вымешивать руками, 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.
Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.
Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.
Выложить слой помидор, нарезанных колечками.
Присыпать специями.
Добавить тертый твердый сыр.
Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.
Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тут один соевый соус стоит дороже двухста рублей...
Рисовый плов с печенкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки
Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.
Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.
Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.
Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.
Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.
Шаг 10
Блюдо готово!
Не люблю печенку
Рисовый плов с печенкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки
Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.
Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.
Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.
Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.
Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.
Шаг 10
Блюдо готово!
Ингредиенты:Где гайд о жареных пельменях ?