Добро пожаловать!

Авторизуйся, чтобы принять участие в обсуждениях, делиться и отправлять личные сообщения другим игрокам нашего коммьюнити.

АВТОРИЗАЦИЯ

Руководство Рецепты вкусняшек.

Ветеран
Участник ЗБТ
Регистрация
2 Июл 2017
Сообщения
313
Напишите плез что можно приготовить в универе за 200 рубасов.))
 
Заблокирован
Участник ЗБТ
Регистрация
1 Июл 2017
Сообщения
692
Напишите плез что можно приготовить в универе за 200 рубасов.))


Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки

Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты

thumb_91264_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

thumb_91265_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

thumb_91266_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

thumb_91267_recipe__step_medium.jpeg

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

thumb_91268_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

thumb_91269_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

thumb_91270_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

thumb_91271_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

thumb_91272_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 10
Блюдо готово!

thumb_91276_recipe__step_medium.jpeg

 
Ветеран
Участник ЗБТ
Регистрация
2 Июл 2017
Сообщения
313


Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки

Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты

thumb_91264_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

thumb_91265_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

thumb_91266_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

thumb_91267_recipe__step_medium.jpeg

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

thumb_91268_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

thumb_91269_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

thumb_91270_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

thumb_91271_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

thumb_91272_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 10
Блюдо готово!

thumb_91276_recipe__step_medium.jpeg
Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ, МИЛЫЙ!!!
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Шоколадный торт



Продукты
Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.


Как приготовить шоколадный торт:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом.
Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.
Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности.
Вмешайте 2 ст. л. горячей воды.
Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды.
Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

Приготовьте шоколадный крем для торта.
Просейте в миску какао и сахарную пудру.
Добавьте масло и молоко.
Взбейте до однородности.
Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой.
Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой.
Приятного чаепития!
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Пицца с помидорами




Ингредиенты:
Вода 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Кетчуп томатный (для начинки) 2 ст. л.
Помидоры (для начинки) 1 шт
Базилик (для начинки) 1 ч. л.
Сыр полутвердый (для начинки) 50 г
Сыр твердый (для начинки)



Приготовление:
20160212-picca-s-pomidorami-01.jpg


В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

20160212-picca-s-pomidorami-02.jpg


В другую миску просеять муку и добавить соль.

20160212-picca-s-pomidorami-03.jpg


Вы месить тесто вилкой.

20160212-picca-s-pomidorami-04.jpg


Далее вымешивать руками, 5-10 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-05.jpg


Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-06.jpg


Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-07.jpg


Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

20160212-picca-s-pomidorami-08.jpg


Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

20160212-picca-s-pomidorami-09.jpg


Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

20160212-picca-s-pomidorami-10.jpg


Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

20160212-picca-s-pomidorami-11.jpg


Присыпать специями.

20160212-picca-s-pomidorami-12.jpg


Добавить тертый твердый сыр.

20160212-picca-s-pomidorami-13.jpg


Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.

20160212-picca-s-pomidorami-14.jpg


Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-15.jpg


Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Сытный салат

sytnyj-salat.jpg



Ингредиенты:

Яйца 5 шт
Копченая колбаса 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Огурцы маринованные 100 г
Майонезпо вкусу



Приготовление:
20140220-sytnyj-salat-01.jpg


3 яйца взбить.

20140220-sytnyj-salat-02.jpg


Пожарить из них блинчики.

20140220-sytnyj-salat-03.jpg


Лук порезать пером и обжарить.

20140220-sytnyj-salat-04.jpg


Колбасу, огурцы и блинчики нарезать соломкой.

20140220-sytnyj-salat-05.jpg


2 яйца отварить и натереть на мелкой терке.

20140220-sytnyj-salat-06.jpg


Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:
— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
— 15 г сухих дрожжей

— 3-4 стакана муки
— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
— 1 столовая ложка сахара
— соль по вкусу
—Начинка любая.



Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи.
Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики.
Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Приятного аппетита!
 
Команда проекта
Модератор
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
795
Пицца с помидорами




Ингредиенты:
Вода 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Кетчуп томатный (для начинки) 2 ст. л.
Помидоры (для начинки) 1 шт
Базилик (для начинки) 1 ч. л.
Сыр полутвердый (для начинки) 50 г
Сыр твердый (для начинки)



Приготовление:
20160212-picca-s-pomidorami-01.jpg


В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

20160212-picca-s-pomidorami-02.jpg


В другую миску просеять муку и добавить соль.

20160212-picca-s-pomidorami-03.jpg


Вы месить тесто вилкой.

20160212-picca-s-pomidorami-04.jpg


Далее вымешивать руками, 5-10 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-05.jpg


Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-06.jpg


Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-07.jpg


Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

20160212-picca-s-pomidorami-08.jpg


Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

20160212-picca-s-pomidorami-09.jpg


Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

20160212-picca-s-pomidorami-10.jpg


Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

20160212-picca-s-pomidorami-11.jpg


Присыпать специями.

20160212-picca-s-pomidorami-12.jpg


Добавить тертый твердый сыр.

20160212-picca-s-pomidorami-13.jpg


Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.

20160212-picca-s-pomidorami-14.jpg


Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

20160212-picca-s-pomidorami-15.jpg


Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Баян
 
Команда проекта
Модератор
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
795


Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки

Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты

thumb_91264_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

thumb_91265_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

thumb_91266_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

thumb_91267_recipe__step_medium.jpeg

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

thumb_91268_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

thumb_91269_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

thumb_91270_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

thumb_91271_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

thumb_91272_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 10
Блюдо готово!

thumb_91276_recipe__step_medium.jpeg
Тут один соевый соус стоит дороже двухста рублей...
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Домашнее печенье(#печеньки)



Продукты
Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт
В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.


Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.


И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.


Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Борщ
sm_63397.jpg


Продукты

Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.


Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для борща с говядиной.


Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.


В конце варки посолить.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.


В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

Зелень нарезать.

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
@Желе
1453193_13027-710x550x.jpg



Ингредиенты для Желе
Молочное желе

Яблочное желе



Рецепт Желе
Сок . Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.

Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

Я добавил красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

Наполняем обычный одноразовый шприц

0Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

Переворачиваем на тарелку.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Картофель, запеченный в мундире
p_O.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Бекон 4 штуки
Укроп по вкусу
Твердый сыр 200 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу



ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • p_O.jpg
    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора
  • p_O.jpg
    2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
  • p_O.jpg
    3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
  • p_O.jpg
    4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
  • p_O.jpg
    5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
  • p_O.jpg
    6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
  • p_O.jpg
    7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
  • p_O.jpg
    8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Говядина с луком, жаренная
big_28103.jpg


Продукты
Говядина не жирная - 250 г
Лук-порей - 150 г
Масло кукурузное - 4-6 ст. ложек
Соус соевый - 5 ст. ложек (75 г)
Масло кунжутное - 2,5 ложки (40 г)
Имбирь (корень) - 2-3 см
Вино - 2-3 ст. ложки
Глютамат натрия (по желанию)


Рецепт

Говядину предварительно нужно заморозить - так ее можно будет нарезать очень тонко.


Нарезать "с перекатыванием" лук-порей. Для этого нужно расположить нож под углом, отрезать дольку лука, затем "перекатить" стебель на четверть оборота, снова отрезать дольку. Продолжать нарезать лук дольками, перекатывая его каждый раз на четверть оборота.


Имбирь очистить и мелко нарезать.



Нарезать говядину тонкими ломтиками. Резать мясо нужно поперек волокон острым ножом.


Поставить большую сковороду (а лучше китайскую сковороду - вок) на сильный огонь и налить масла. Когда появится легкий дымок, положить мясо, лук-порей и жарить с перемешиванием. Продукты в китайской кухне обжариваются очень быстро - 2-3 минуты.

Если сковорода небольшая, лучше обжаривать говядину с луком порциями, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.


Добавить соевый соус, вино, имбирь и жарить говядину с луком на сильном огне, непрерывно помешивая, до готовности и до загустения соуса (10-15 минут).


Затем добавить кунжутное масло, перемешать.

Рецепты китайской кухни также предлагают добавлять в блюда глютамат натрия, но это не обязательно.


Выложить жареную говядину с луком на блюдо или тарелку и подавать на стол.

Так же, как говядину, жареную с луком, можно приготовить и баранину.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Домашняя шаурмаIMG_20180820_154654_590.jpg

Продукты
Тонкий лаваш - 4 шт.
Куриная грудка - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Белокочанная капуста - 200 г
Картофель - 8 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Майонез - 6 ст. ложек
Кетчуп - 6 ст. ложек
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Растительное масло - 50 г

Рецепт

Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.

Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.


Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.

Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.

Помидоры помыть и нарезать соломкой или полукольцами.

Тердый сыр натереть на крупной терке.

Разложить на стол лист лаваша. Смешать майонез с кетчупом. Смазать соусом лист лаваша.


Затем все выкладывать слоями:
1-й слой - куриное мясо;
2-й слой - огурцы;
3-й слой помидоры;
4-й слой - капуста;
5-й слой - картофель;
6-й слой - сыр;
Сверху можно еще добавить соуса.

Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в лаваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде).

Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
 
Активный пользователь
Регистрация
18 Июл 2018
Сообщения
199


Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки

Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты

thumb_91264_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 2
Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

thumb_91265_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 3
Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

thumb_91266_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 4
Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

thumb_91267_recipe__step_medium.jpeg

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

thumb_91268_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 6
В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

thumb_91269_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 7
Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

thumb_91270_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 8
Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

thumb_91271_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 9
Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

thumb_91272_recipe__step_medium.jpeg

Шаг 10
Блюдо готово!

thumb_91276_recipe__step_medium.jpeg
Не люблю печенку
 
Активный пользователь
Участник ЗБТ
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
194
Где гайд о жареных пельменях ?
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Где гайд о жареных пельменях ?
Ингредиенты:
домашние пельмени

растительное масло для фритюра
Приготовление пельменей:


zamorozhennye-domashnie-pelmeni.JPG

fritjur-dlja-zharki-pelmenej.JPG





Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.




zharka-pelmenej-vo-fritjure.JPG

pelmeni-fri-na-site.JPG



Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.
 
Сверху