Добро пожаловать!

Авторизуйся, чтобы принять участие в обсуждениях, делиться и отправлять личные сообщения другим игрокам нашего коммьюнити.

АВТОРИЗАЦИЯ

Руководство Рецепты вкусняшек.

Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
корн-дог

Ингредиенты:
сосиски копченые или вареные 8 шт.

кукурузная мука 50 г
пшеничная мука (высший сорт) 50 г
пастеризованное молоко 6-8 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
паприка молотая 1 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
соль щепотка
растительное масло для обжаривания 300 мл


Шаг 1: Готовим тесто для корн-догов
Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту.



Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.



Перемешаем компоненты до однородной смеси.


Шаг 2: Добавляем молоко
Далее вольем в сухие ингредиенты немного молока. Все количество вливать сразу не будем, так как мы будем еще добавлять в тесто куриное яйцо.



Шаг 3: Добавляем яйцо
Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими.




Шаг 4: Доводим тесто до необходимой консистенции
Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки.

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE2.jpg


Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.

%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B81.jpg


Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал.



Шаг 5: Подготовим сосиски
Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки. Я использовал для рецепта бамбуковые шпажки для шашлыков.


Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными.


Шаг 6: Готовим фритюр
Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом.

Шаг 7: Окунаем сосиски в кукурузный кляр
Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло. Я изначально обжаривал их в меньшем количестве масла, но потом в процессе обжарки добавил еще. Поэтому с уверенностью могу сказать, удобнее их готовить в большом количестве масла. Так получается удобнее, быстрее и, главное, красивее.
Шаг 8: Обжариваем сосиски на палочке до готовности
На этом этапе придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если ваши корн-доги не получатся идеальными сразу. Постепенно вы приноровитесь и добьетесь идеального результата. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.



Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Швейцарский решти
Продукты (на 2 порции)
Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт Швейцарский решти

Как приготовить швейцарский решти:

Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.



Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.


На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.



Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.


Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.



Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.
Приятного аппетита!

 
Ветеран
Премиум
Регистрация
10 Сен 2017
Сообщения
707
Яишница: Яйца, масло, сковородка, ?, PROF$T
 
Пользователь
Участник ЗБТ
Регистрация
1 Май 2018
Сообщения
31
Ууф блять,попробовал сделать швейцарский решти, Минус 1 палец
 
Сверху