Добро пожаловать!

Авторизуйся, чтобы принять участие в обсуждениях, делиться и отправлять личные сообщения другим игрокам нашего коммьюнити.

АВТОРИЗАЦИЯ

Руководство Рецепты вкусняшек.

Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Все предлагают идеи для брича, а я просто расскажу как делать голубцы .

Капуста - 1 кочан
Рис - 200 г
Фарш мясной - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Сметана - 2 ч. ложки
Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5-0,75 стакана
Продукты для голубцов с фаршем перед вами.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Приятного аппетита!
maxresdefault.jpg
 
Заблокирован
Участник ЗБТ
Регистрация
1 Июл 2017
Сообщения
692
А вот вам рецепт Шаурмы по-домашнему

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • 500 гр куриного филе
  • 2–3 листа тонкого лаваша
  • 2 помидоры среднего размера
  • 1 луковицу среднего размера
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • примечание: соль добавлять не требуется, так как она входит в состав продукта

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ
  • 1 Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте растительное масло.
  • 2 Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • 3 Смажьте лаваш приготовленным соусом, поверх выложите готовое мясо и нарезанные полукольцами овощи, заверните все в мини-рулеты и подавайте на стол!
 
Последнее редактирование:
Forum Staff
Регистрация
24 Июн 2017
Сообщения
555
Пасоны у меня имеется 3 помидора , 2 огурца , мясцо сочное и 200 рубасов. Скиньте рецептик чего то годного.
 
Пользователь
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
78
TIME TO BLИНЧИКИ
Я не знаю что написать. Поэтому напишу рецепт блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – для смазывания
молоко – 200 мл
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 75 мл
масло растительное – 1 ст. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Муку с солью просеять в миску.
Шаг 2


Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 3


Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 4


Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5


Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6


Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Такое название лучше. Скидывайте сюда рецепты .
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Продукты (на 6 порций)
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

Желтки растираем с сахаром и ванилином.


Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.


Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.



Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Торт "Опавшие листья"
Ингредиенты
6 яиц
270 гр муки
250 гр сахара
30 гр какао-порошка
10 гр разрыхлителящепотка ванилина
Сметанный крем для торта:
1 кг сметаны 25-30%
150 гр сахара
2 ст.л. какао-порошка - не обязательно
Шоколадная глазурь:
60-70 гр сахарной пудры
50 мл молока
30 гр какао-порошка
30 гр сливочного масла
щепотка ванилина

Яйца соединить с сахаром (яйца желательно за полчаса вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры) в одной миске. Взбивать яичную массу до образования очень пышной кремовой консистенции. Добавить ванилин. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в отдельную миску, перемешать венчиком. Постепенно ввести мучную смесь ко взбитым яйцам. Перемешать ложкой однородное и не очень густое тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, на него отсадить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой небольшие круглые лепешки теста. Между изделиями нужно оставлять немного места, тк они поднимаются при выпечке. Выпекать каждую партию лепешек в течение 10-12 минут при 180С (все тесто на один противень не поместится, так что выпекать в несколько приемов). Пока лепешки для торта "Опавшие листья" остывают, приготовить сметанный крем: сметана должна быть максимально жирная и густая. Если сметана жидковатая - лучше отвесить ее на ночь в марлевом мешке из 3-4 слоев марли, чтобы стекла лишняя сыворотка. Взбить сметану миксером, постепенно добавляя сахар с какао-порошком, после этого взбивать на высокой скорости до пышности. Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день приготовить глазурь: соединить какао с сахарной пудрой и размешать, постепенно ввести тонкой струйкой молоко, при этом помешивая какао венчиком. Это делается для того, чтобы в глазури не было комочков. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин, сливочное масло и хорошо вымешать все венчиком (лучше всего взбить миксером, тогда глазурь будет пышной). Покрыть торт "Опавшие листья" чуть теплой глазурью и отправить в холодильник еще на полчаса. Вынуть готовый торт, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Вопрос на засыпку, где тут боян?
 
Команда проекта
Модератор
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
795
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ОТ МРЛЕО
Очень простая пицца с колбасой и сыром, готовится всего за 40 минут.
Ингредиенты для теста:
  • Пол пакетика сухих дрожжей (6 грамм) (а можно и без них)
  • Четыре стакана муки
  • Один стакан теплой воды
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка оливкового масла (если вы бомж - растительного)
Делаем тесто:
Тут все просто, тупо все смешиваем, ток руки помойте.

Ингредиенты для начинки:
Можно положить всё, что не прибито гвоздями, но вот вам эксклюзив от меня:
  • Колбаса любая
  • Овощи Кавая
  • Средний кусок сыра
  • Грибы шампиньоны
  • Кетчуп для соуса
Режем овощи (НЕ КАВАЯ)!, грибы, и колбасу на пластинки.
MAKE PIZZA!!!!!!
Раскатываем тесто, мажем кетчупом и выкладываем начинку. Засовываем в горящий пукан Аргентума на 10 минут (если на дольше - может подгореть).

С КИСЕЛЁМ - ЗАШИБИСЬ.
933d7575ebdab3a58627cf02a439d793-full.jpg




 
Ветеран
Премиум
Регистрация
10 Сен 2017
Сообщения
707
Кулинарная книга нахой:) кароч дедовский рецепт: берём 4 картофана (молодого), 1 морковь, яйца вкрутую, колбаса (докторская) 300 гр, огурцы маринованные (помогают похмеляться), зелёный горошек 200гр (бондюэль пойдёт), майонез 200-300гр, зелень не обязательно, но для красоты укроп можно сверху положить. Приятного аппетита.
 
Активный пользователь
Участник ЗБТ
Регистрация
17 Май 2018
Сообщения
212
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ОТ МРЛЕО
Очень простая пицца с колбасой и сыром, готовится всего за 40 минут.
Ингредиенты для теста:
  • Пол пакетика сухих дрожжей (6 грамм) (а можно и без них)
  • Четыре стакана муки
  • Один стакан теплой воды
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка оливкового масла (если вы бомж - растительного)
Делаем тесто:
Тут все просто, тупо все смешиваем, ток руки помойте.

Ингредиенты для начинки:
Можно положить всё, что не прибито гвоздями, но вот вам эксклюзив от меня:
  • Колбаса любая
  • Овощи Кавая
  • Средний кусок сыра
  • Грибы шампиньоны
  • Кетчуп для соуса
Режем овощи (НЕ КАВАЯ)!, грибы, и колбасу на пластинки.
MAKE PIZZA!!!!!!
Раскатываем тесто, мажем кетчупом и выкладываем начинку. Засовываем в горящий пукан Аргентума на 10 минут (если на дольше - может подгореть).

С КИСЕЛЁМ - ЗАШИБИСЬ.
933d7575ebdab3a58627cf02a439d793-full.jpg



А можно было рецепты не из вики брать?
 
Пользователь
Регистрация
6 Янв 2018
Сообщения
55
Рецепт вкусного завтрака для каждого, кто кинул рецепт в этой темке:
Как приготовить вкусную запеканку
1: Заходим в банк спермы за главным ингредиентом
2: Все как обычно
Наслаждайтесь! =З
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля


Пошаговый фото рецепт.
Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.


Посыпать специями по вкусу.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.


Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку посыпать зеленью.


Приятного аппетита!
 
Команда проекта
Игровой мастер
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
302
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)
sm_48867.jpg


Продукты (на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецепт
Картофель и лук очистить и вымыть.


Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.

Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.


В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.


Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.

Яйца слегка взбить.

Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.

Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).


Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.

Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.

Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!

 
Заблокирован
Участник ЗБТ
Регистрация
1 Июл 2017
Сообщения
692
Теме добавлен префикс [Гайд].
Пишите сюда, свои рецепты, шоб потом, вместе могли вкусно пожрать.
 
Сверху