Лучше запретить Н Т Ф находиться наверху. Людей больше, сцп больше, толпы монстров уничтожают все живое, в то время как хвостатые наслаждаются легким ветерком на улице, после чего либо пропускают толпу сцп, так как не оказали сопротивление по ситуации внизу, либо оставшиеся пару дшников, ждавших своего часа и долгое время собиравших амуницию, поднимаются на лифте и моментально ложатся под шквальным огнем кучи девятихвостых. Раньше, когда был подствольник, можно было организовать тактику, вроде дымовой завесы, либо просто взорвать их к чертям, но теперь игровой процесс скатывается к одному и тому же:
1. Д-класс ложится еще вначале от покупного пистолета ученого.
2. Из-за огромного количества сцп или охранников Д-класс даже не дойдет до зоны выхода.
3. Д-классу удастся дойти до зоны выхода, но в чем смысл, когда охрана мертва, сцп отрезали все пути к отступлению и держат выходы, а НТФ может находится наверху.
Я не играю на других проектах по одной причине, там слишком много сцп и "реализма", которые мне нахрен не сдались. Мне нравились аркадность и простота Новукса. По мне так усиление сцп было не совсем хорошей идеей, потому что числом они все равно берут, а теперь еще и хрен их убьешь, когда ты один.
Итог: живучесть СЦП усилилась, а пропускная способность страдает, от этого и геймплей довольно тускловатым стал. Следует упростить игру людям, урезав здоровье других сцп.