Добро пожаловать!

Авторизуйся, чтобы принять участие в обсуждениях, делиться и отправлять личные сообщения другим игрокам нашего коммьюнити.

АВТОРИЗАЦИЯ

Во что же поиграть? #1

Пользователь
Как уже говорилось, я счастливый обладатель глаз, но к тому же, я ещё умею пользоваться руками и тоже, как и вы собственно, люблю играть в игры. И получается это у меня, кстати, даже лучше чем чтение книг.
6a03053b7ecde224520422cff92e4d3c-full.jpg
Я посмотрел реакцию на мой предыдущий обзор и был приятно удивлён. В целом, вроде встретили его положительно, но я всё же понимаю, что в вопросах книг, я намного менее компетентен, чем в вопросах игр. И поэтому помимо годных книг, я попробую рассказать о не менее годных играх, в которые вы просто обязаны поиграть. Мои посты как по играм, так и по книгам будут придерживаться примерно одинакового строения, но тем не менее про игры я смогу написать гораздо больше, нежели о книгах.
2861e9962ede25dc105ed3af0de6bdc7-full.jpg
Итак, помимо чтения годных книг надо ещё и играть в годные игры. Поэтому о них мы сегодня и поговорим. Начнём с моей любимейшей рпг в открытом постапокалиптическом мире - Fallout: New Vegas.
64a98c0a4f8a1619e95fb3199b4ee976-full.jpg
Действие игры происходит в 2281 году в постапокалиптической Америке, спустя двести лет после мировой ядерной войны и вскоре после событий игры Fallout 3. Игрового персонажа, известного просто как Курьер, нанимают для доставки в город Нью-Вегас (бывший Лас-Вегас) ценной посылки, но Курьер становится жертвой ограбления и едва не погибает, а в течение дальнейшей игры пытается вернуть посылку и отомстить своим обидчикам. Игра предоставляет игроку возможность свободно исследовать Нью-Вегас и его окрестности, самостоятельно находить себе задания и участвовать в противостоянии нескольких сторон, сражающихся за власть над городом и дамбой Гувера.

Хотя игра использует тот же игровой движок, что и предыдущая игра в серии — Fallout 3, схожий геймплей и ряд заимствованных игровых ресурсов, она не является прямым продолжением Fallout 3, вместо этого используя темы, элементы мира и некоторых персонажей из Fallout 2 и Van Buren, отменённого проекта компании Black Isle Studios. New Vegas получила высокие оценки критиков, отмечавших близость игры к корням серии и огромное количество контента, доступного игроку, но указывавших на большое количество программных ошибок и технических проблем. На конец 2010 года было продано свыше 5 миллионов копий игры.
437c19cfea6b93d6d4db17270710dc6f-full.jpg
Почему именно данная игра серий игр Fallout заслуживает вашего внимания? Ну, как минимум потому, что она делалась людьми, которые создали те самые, легендарные части данной серии: Fallout 1 и 2. Что значит, что нас ждёт определённо проработанный мир и у них это получилось. И чтобы не тратить особо много времени, я попытаюсь кратко, но при этом качественно, рассказать о плюсах данной игры.
1) Открытый мир. Несомненно, одна из самых важных деталей в любой рпг игре с этим самым миром. В Fallout'е разработчики смогли интересный и проработанный открытый мир. В нём полно локаций, полных тайн и опасностей, зачастую и с хорошими наградами. Заводы, заброшенные убежища, равнины, блокпосты, да даже сам Las New Vegas, везде вы сможете что-то найти себе по душе!
2) Сюжет. Да, он тоже есть и даже очень неплох. Вас ожидает 4, мать вашу, сюжетных линий. Что подразумевает четверо путей по которым вы можете пойти и выбрать судьбу для New Vegas'а. Ещё, в игре присутствует 2 основные фракции (это не считая огромной кучи дополнительных, ага) борющиеся за власть над Вегасом: НКР и Легион. У них одна цель, но разные идеологии и пути к ней. Изначально вам покажется, что между ними существует чёткое разделение на добрых и злых, но со временем эта грань между ними сотрётся. И тут уже вы по-настоящему задумаетесь, готовы ли вы примкнуть к одной из этих фракций? Или, вы выберете свой путь по которому будете следовать? Помимо них, нас ждёт куча напарников со своей историей (и интересными квестами, как же без них) за спиной, которому с появлением доверия они нам со временем поведают. Персонажи (именно персонажи, а не нпс) здесь тоже абсолютно разные, у них своя история и свой взгляд на то, что происходит вокруг них. Они могут быть замкнутыми, забавными, агрессивными, другими словами - любые, каких только можно представить.
3) Квесты. Несмотря на богатый открытый мир, саму игру формируют как раз таки квесты. Постепенно сюжет для вас отодвинется на второй план, так как больший интерес будут привлекать именно сами задания. Они разные, могут быть забавными (привет роботу для фистинга, которого можно протестировать, да да), странными, пугающими и мистическими. Но их объединяет одна вещь - они все интересные! Вы не встретите квестов по типу: сходи - принеси, таких здесь не водится. Они все уникальные и захватывающие!
4) Дополнения. Все они, за исключением оружейного конечно же, действительно огромные. В них нас ждёт дополнительные квесты, приоткрывающие завесу тайны на сюжетные аспекты игры, огромные локации с уникальными противниками и союзниками, и конечно же незабываемый опыт и впечатления, полученные от их прохождения! Чего стоит только дополнение Honest Hearts.
05faec6053850bb5a582411b0d1607ba-full.jpg
Что касается минусов, то для себя я нашёл только три. И отчасти они здесь, только по причине самого движка игры и её возраста.
1) Баги. Да они есть, но к нашему облегчению при игре на пк чинятся консольными командами. Хотя само их наличие немножечко огорчает.
2) Физика оружия. По сравнению с 3 частью механика оружия была доработана, но это не отменяет факт того, что оно по-прежнему не удобное, зачастую совсем как игрушечное (вспоминаем новый пак, который добавили в обновлении на наш любимый сервер), но при этом к нему быстро привыкаешь. Сама стрельба вскоре отойдёт на второй план, из-за самого мира и квестов.
3) Понятно, что игра 2010 года явно будет уступать по графике большинству современных игр. Это не удивительно, но опять же, совершенно не критически, так как вы перестанете обращать на неё внимание через час, может два, игры в неё.
259b6206530d34939b3ec1c854c036f9-full.jpg
Что можно сказать в заключении, так это то, что у Obsidian Entertainment получилось сделать отличную игру, которая по проработанности практически не уступает первым двум частям, но при этом в более менее современной оболочке, подходящей для среднестатистического геймера. Несмотря на то, что игра довольно старая, она по-прежнему хорошо и приятно проходится. Данная игра, опять же, рекомендуется к прохождению в добровольно-принудительном порядке.
Война, война никогда не меняется...

Всем спасибо за внимание, увидимся в следующем посте!

Ветеран
Участник ЗБТ
Комп не тянет,русификатор не качается,а при запуске черный экран.(((

Активный пользователь
ммммм, фаллаут все играли, давай например о barotrauma
или как насчет xenus 1

Пользователь
Комп не тянет,русификатор не качается,а при запуске черный экран.(((
Если проблемы с пиратской версией, то рекомендую репаки от Механиков, русификатор там находится сразу же, если не ошибаюсь. Если проблема с чёрным экраном осталась, то попробуй поиграться с настройками в лаунчере.

Также можешь купить лицензию, подождав скидку или купив ключ на стороннем сайте, там они недорогие.
Метод решения попробуй тот же, что и выше.

Как сделаешь - отпиши тут. Если не помогает, то напиши в лс, попробую ещё чем-нибудь помочь. ani_3

Forum Staff
Сижу играю в новый Вегас. Ищу секс робота для развлечений. Решил сделать перерыв и чекнул чё там на форуме. И вижу темы с обзором этого фолычах... Ну шо, могу точно сказать что это один из самых годных 3д фолаутов. Годных квестов там море. А длс довольно интересные (Хотя все я так и не смог пройти т.е они ну очень сложные, я даже урона противникам почти не сношу...) Жалко только то что нынешняя школота считает эту и 3 фолаут плохим т.к там ужасная графика и сама по себе игра старая, но при этом они боготворят 4 часть за ее сеттинг и квесты... 4 часть фолыча понравилась мне лишь своим миром, но квесты там дико скучные и однообразные. А диджея слушать дико не приятно и из-за этого даже радио хочется выключить ( квест который помогает сделать диджея уверенней в себе ситуацию не исправляет...)

Forum Staff
И кстати, лучше бы ты рассказывал о мение известных играх... Серию фолаут знают многие...

Ветеран
Участник ЗБТ
Если проблемы с пиратской версией, то рекомендую репаки от Механиков, русификатор там находится сразу же, если не ошибаюсь. Если проблема с чёрным экраном осталась, то попробуй поиграться с настройками в лаунчере.

Также можешь купить лицензию, подождав скидку или купив ключ на стороннем сайте, там они недорогие.
Метод решения попробуй тот же, что и выше.

Как сделаешь - отпиши тут. Если не помогает, то напиши в лс, попробую ещё чем-нибудь помочь. ani_3
Я на пиратках не играю.Я по этому,собственно,ни разу не играл в Fallout.

Пользователь
И кстати, лучше бы ты рассказывал о мение известных играх... Серию фолаут знают многие...
Серию - несомненно, но есть почему-то тренд замалчивать именно эту часть, уделяя внимание 3 и 4. (Хотя четвёрка отличная игра, но ужасный Fallout как таковой.) Можно написать про первые две (что, я скорее всего позже и сделаю), но это уже немного другой уровень, да и сами игры очень старые и современному потребителю скорее всего не зайдут.

Пользователь
Зачем играть в эти шутеры? фии, лучше играть в стратегии.

Пользователь
Зачем играть в эти шутеры? фии, лучше играть в стратегии.
Комон, это не шутер, от слова совсем, я писал про стрельбу и элементы шутера в данной игре - они как бы хромают, здесь упор на сам мир, атмосферу и квесты, в которые ты погружаешься с головой.

Ветеран
Премиум
Анабиоз сон разума. Интересная игрушка, сравнивающая капитана корабля с Данко (Старуха Изергиль) Шутер + хоррор

Последнее редактирование:
Пользователь
Комон, это не шутер, от слова совсем, я писал про стрельбу и элементы шутера в данной игре - они как бы хромают, здесь упор на сам мир, атмосферу и квесты, в которые ты погружаешься с головой.
Все игры от беседки с атмосферой, ну или почти все.
А так я больше по средневековым стратегиям.

Upd. Блет, а вегас от беседки или нет, я чет не помню.
Upd. Внатуре, она от Обсидианов, приношу извинения, я дурачек.

Активный пользователь
Анабиоз сон разума. Интересная игрушка, сравнивающая капитана корабля с Данко (Старуха Изергиль) Шутер + хоррор
эта та, где в начале про данко затирают? если да, то я пройти не смог, у меня почему то лагало так, шо пиздец. А вообще, xenus поиграй (ну хоть кто то играл в xenus?)

Ветеран
Участник ЗБТ
Поиграйте в Ori and the Blind Forest или Dust an Elysian tail. Я поиграл, игры потянет любой компьютер, сюжет и смысл глубокие, игры 2015 и 2012 годов, но движок и рисовка очень красивые. Я рекомендую, но не заставляю ибо меня зацепило. Может не всем понравится.)
(Из второй игры как раз моя аватарка.)

Сверху